StarLine

Темур Асрорович Аминджанов, президент группы компаний УльтраСтар

За 25 лет беспрерывного развития компания УльтраСтар основала более 30 бизнесов, большинство из которых успешно развивается и сейчас.

Хотя официальная дата основания компания - 22 сентября 1988 года, для меня ее история началась значительно раньше. Сколько помню себя, во мне жила мечта сделать что-то очень важное для нашей страны. Наверное, это качество во мне воспитала мама.

Поэтому во время обучения в радиотехническом училище, а потом и в процессе учебы в институте, в отличие от своих сокурсников, я тратил все свободное время на эксперименты с радиоэлектроникой. И уже с 16 лет обзавелся клиентами, для которых чинил сначала отечественные, а потом японские усилители, магнитофоны, видеомагнитофоны.

Японская техника поразила меня своим качеством и продуманностью. Я получал огромное удовольствие, когда мне приносили новые сложные устройства, за которые другие специалисты не хотели браться. После обучения в Политехническом университете я пошел работать в Академию Наук, где совместно с небольшим научным коллективом был удостоен Государственной премии Советского Союза за выдающиеся научные изобретения. Вскоре в нашем государстве началась перестройка. И я основал компанию УльтраСтар, а премию использовал как необходимый капитал для старта. Хотя идея была очень авантюрной, мне удалось увлечь несколько человек заниматься производством декодеров PAL. Но главной удачей было то, что я нашел такого замечательного партнера, как Сергей Вильский.

    

Сергей внес в компанию четкость, ритмичность, плановость. По профессии он был строителем и с его приходом, можно сказать, началось серьезное строительство УльтраСтар, которое продолжается и по сей день. История развития компании УльтраСтар, ее роста и становления очень близка к истории России, великой державы, колыбели грандиозных идей и событий, простых и незаметных на первый взгляд, но впоследствии изменивших мир.

В конце 1980х в Советский Союз из-за границы стали импортироваться видеомагнитофоны, появилась потребность подключать их к отечественным телевизорам, и компания УльтраСтар при помощи инновационных технологий изменила черно-белую реальность жителей СССР на яркие краски! 

Декодеры PAL компании УльтраСтар пользовались большим спросом и компания стала быстро набирать обороты. За несколько лет мы произвели 1 000 000 PAL-декодеров!

        

В 1990 году компания начинает заниматься производством систем дистанционного управления для телевизоров. За первые годы развития было произведено более 600 тысяч пультов дистанционного управления.

Мы разрабатывали и постоянно совершенствовали схемы, описания и инструкции по установке.

А в 1991 году произошел случай, круто повернувший мою жизнь. Мою новую машину вскрыли и разобрали. Я задумался, как важна оказывается для человека безопасность его имущества. Автомобиль — это транспортное средство, используемое людьми ежедневно. И тогда, в ответ на действия воров и угонщиков, мы начали разработку и производство первой цифровой противоугонной сигнализации US 3012 с инфракрасным ключом. Все было очень просто и без всякого пафоса. Мы с Сергеем таскали огромные мешки с трансформаторами, сами закупали детали, сами контролировали процессы настройки, разбирались во всех вопросах от А до Я.

   

Наше первое производство располагалось на заводе им. Калинина, в цеху где раньше производились системы самонаведения для ядерных боеголовок. На фоне увлечения рынка простыми односторонними сигнализациями, УльтраСтар представляла системы премиального класса с двухсторонней связью.

В 1992 году появились свободные средства, и это нам позволило впервые в СССР выступить в качестве дистрибьюторов автосигнализаций и предложить нашей стране новейшие швейцарские автомобильные системы охраны марки Micro Car Alarm.

Это направление также оказалось очень успешным. На протяжении многих лет мы эффективно работали как дистрибьюторы. Но в 1994 году, в связи с кризисом в сфере радиоэлектроники в России и отсутствием радиокомпонентов, мы приняли решение о переносе производства на Тайвань и вывели на рынок собственные бренды — RedStar, Mister X, Joy.

С 1992 года у нашей компании появилась миссия, которой мы следуем и по сей день: «Обеспечить гражданам Мира высокий уровень безопасности на основе прогрессивных технологий мирового сообщества ». В отличие от других компаний мы занимались не «железками», а безопасностью людей, живущих в России и Странах Содружества.

Такое понимание бизнеса привело к тому, что с начала 1992 года у нас появилось новое направление: системы безопасности для объектов недвижимости. В России мы были одними из первых на этом рынке и участвовали в его формировании.

Само понятие «безопасность недвижимости» в то время ассоциировалось в лучшем случае с бабушками на проходных организаций, фольгой на окнах и кнопкой вызова вневедомственной охраны для избранных, поэтому предложение УльтраСтар по полному комплексу услуг приобретения и монтажа систем безопасности стало очень востребованным на рынке услуг безопасности. 

В 1992 году открывается первое представительство УльтраСтар в Москве.

Начиная с 1992 года компания активно участвует в российских и международных выставках. 12-15 выставок в год - стало нормой. В этой сфере у нас большой опыт, что подтверждается огромным количеством наград, полученных как в России, так и за рубежом. 

                

В 1994 году в рамках «концепции безопасности» мы стали развивать бизнес мобильной связи. В 1995 году открыли первый розничный магазин федеральной сети салонов мобильной связи «Ультра».

В 1996 году у нас уже была небольшая сеть салонов связи и мы стали первой компанией в России, которая предлагала клиентам полный комплекс услуг: продажа телефонов и аксессуаров, подключение и осуществление платежей, постпродажное обслуживание.

В 1997 году УльтраСтар создает журнал о мобильных устройствах «Mobile news», который в течение нескольких лет завоевал звание лучшего технического журнала в России.

В 1997 году мы приобрели здание полуразрушенного завода, которое на сегодняшний день стало нашим уютным офисом на Лесном проспекте. Первое упоминание о доме по адресу Лесной проспект 6 встречается в городской истории в 1900 году. Здание строилось как типичный для Петербурга начала 20 века доходный дом. Позднее здесь находилась швейная фабрика с перспективным названием «Рассвет», которая просуществовала более 70 лет. К моменту приобретения нами здания, от него оставались только стены... Превращением развалины в современное офисное здание, центр научной и производственной деятельности, в течение 2 лет лично занимался Сергей Вильский.

До 1998 года компания развивалась стремительными темпами, каждый год увеличивая свои обороты примерно в 2 раза. Но осень 1998 года испытала компанию на прочность.

Вот здесь в полной мере и проявилась продуманная, взвешенная экономическая политика, которую проводил в компании Сергей Вильский. Благодаря четкой программе антикризисных действий мы смогли своевременно погасить все платежи своим поставщикам. И на многие годы завоевали репутацию безрисковых партнеров.

И хотя мы потеряли не менее половины всех наших заработанных средств, хорошее имя оказалось намного дороже.

Также нам удалось сохранить всех сотрудников компании. В отличие от многих других компаний, мы смогли избежать массовых увольнений. Впрочем, это был не первый кризис, который прошла компания. И как показало время не последний.

После кризиса компания постепенно снова стала набирать обороты, так как товары и услуги пользовались спросом. Особенно успешно развивалось направление телекоммуникаций.

В 2003 году совместно с Умарбаевой Ниной Дуйсекеновной мы организовали компанию по ремонту мобильных телефонов «МТ-Сервис», которая за 2,5 года заняла 35% рынка ремонта мобильных телефонов в России, оставив конкурентов далеко позади. Данная компания успешно функционирует и на сегодняшний день занимает 90% рынка по постпродажному обслуживанию мобильных устройств всех брендов. Головной офис находится здесь, на первом этаже нашего бизнес-центра. 

К 2006 году мы построили крупнейшую в России федеральную розничную сеть «Ультра» с 300 салонами на территории России.Каждый седьмой телефон в России и каждый третий в Санкт-Петербурге были куплены в «Ультре». «Ультра» была признана в 2003-2004 годах самым динамично развивающимся партнером Samsung, 2004-2005 годах — лучшим дилером Nokia.

Столь стремительное развитие направления телекоммуникаций поставило нас перед серьезным вопросом: какое направление развивать как приоритетное — безопасность или телекоммуникации?

Мы провели анализ перспектив развития рынков и сделали вывод, что стагнация рынка сотовой связи начнется в 2007 году. Было принято решение о подготовке к продаже направления телекоммуникаций. Все направление было успешно продано в 2006 году, это была самая крупная сделка на рынке сотового ритейла России. «Ультра» была продана компании «Евросеть», «МТ-Сервис» - компании «Связной». Полученные средства были инвестированы в развитие направления автомобильной безопасности. Что не замедлило дать результат...

Еще в 2001 году компания УльтраСтар подарила жителям России маленькое чудо – охранные системы безопасности StarLine с двусторонней связью. В дальнейшем бренд StarLine был выделен в отдельную компанию – сначала ООО «СтарЛайн», а сейчас уже целое научно-производственное объединение СтарЛайн.

В это же время организовано Партнерство StarLine. В дальнейшем Партнерство StarLine становится крупнейшей сбытовой структурой в области автоэлектроники, Это было очень важным шагом в развитии компании - объединить под общей концепцией безопасности более 130 лидирующих компаний в области Car Security по всей России и Странам Содружества. На сегодняшний день Партнерство СтарЛайн насчитывает более 150 компаний, причем более 90% числятся в нем с самого начала.

Мы всегда действуем таким образом, чтобы быть на шаг впереди и находиться в курсе всех последних тенденций и технологий. Именно поэтому, когда в 2008 году на рынке автоэлектроники заметным явлением стали кодграбберы, в ответ на вызов воров и угонщиков инженеры StarLine разработали диалоговый код с индивидуальными ключами шифрования длиной 128 бит. 

С 2009 года компания StarLine выпускает охранное оборудование только с диалоговым кодом с индивидуальными ключами шифрования. Впервые в отрасли компания StarLine официально предлагает всем специалистам в области исследования криптостойкости долгосрочный контракт на сумму 5 000 000 рублей.

Также мы начали проводить активное расширение собственных мощностей. В 2008 году был приобретен участок площадью 7 Га для организации научно-производственного и логистического центра в пригороде Санкт-Петерурга, в районе так назывемого автомобильного кластера, где находятся автомобильные заводы Ford, Toyota, Nissan, GM, Hyundai, Scania.

Сейчас в Янино располагается научно-производственный комплекс с логистическим центром. Здесь охранное оборудование StarLine собирается, программируется, проходит многоступенчатый контроль качества, упаковывается и готовится к отгрузкам. Мощность производства: 3000 - 4000 шт автосигнализаций StarLine в день. У нас есть филиалы в Москве и Казани — отгрузки СтарЛайн также осуществляются оттуда. Доставка осуществляется по всей России: от Калининграда до Владивостока и в Страны Содружества — Белоруссию, Украину, Казахстан. 

В 2009 году начинается сотрудничество с ведущими автопроизводителями - «General Motors», «Ford», «Nissan», «Renault», «Peugeot» «Citroen», «Hyundai», «KIA», «Volkswagen», «Mitsubishi» провели испытания и признали оборудование StarLine оригинальным аксессуаром. Позже к этому списку добавились компании «АвтоВаз», «Lifan», «Mazda», «Subaru», «Toyota», «UAZ», «Seat», «Skoda», «Ssang Yong».

Чтобы обеспечить высокий уровень безопасности гражданам Мира, а также идти в ногу с тенденциями и запросами конкуретного рынка автопроизводителей, StarLine концентрируется на высоких технологиях в области охраны автомобилей, таких, как Телематика, CAN, помехозащищенность, а в 2011 году мы начали выпуск принципиально нового оборудования StarLine четвертого поколения на основе гибкой архитектуры – StarLine E60/E90, A64/A94, B64/94, D64/D94 с интегрированными СAN, GSM, GPS-интерфейсами или возможностью их подключения. 

В 2011 году принято решение о продаже бизнеса систем безопасности недвижимости и инвестирование в технологии развития производства StarLine. Мы приняли серьезное решение — перенести все производство в Россию. Уже сегодня действует опытное производство StarLine. Задача опытного производства — тестирование образцов новых изобретений разработчиков. Сейчас при помощи инновационного оборудования мы можем оперативно проверить функционирование новых моделей, произвести дополнительное оборудование, например, платы CAN-модулей, программаторы для считывания и обновления прошивки CAN-протоколов. До конца года мы планируем запустить полное производство на первом этаже, отвечающее всем требованиям мировых стандартов высокотехнологичного автоматизированного производства. Планируемая мощность — 100-150 тысяч штук продукции в месяц. Выпускать такие объемы нам поможет оборудование компании Panasoniс — признанного мирового лидера в области инновационных технологий, высокоточного,  автоматизированного производственного оборудования. Наше производство войдет в тройку лидеров по инновациям и производительности в России, а если говорить о заводах без государственного участия, то оно станет единственным в России. 

      
      

В октябре 2012 года в России установлен Мировой Рекорд, компания СтарЛайн обеспечила безопасностью и надежной защитой 120 000автовладельцев за один месяц, таким образом компания СтарЛайн заняла 47% рынка автомобильной безопасности.

В 2012-2013 году оборудование StarLine стало лауреатом всероссийских конкурсов: «Сделано в Санкт-Петербурге», «Сделано в России», «Живая электроника России», а также престижной международной премии «Брэнд года/EFFIE 2012».

Сортировка: orderby Количество:
Отзывов (0)
Дальность до (м): 2000
GSM-модуль: опция
GPS-модуль: опция
6 750 Руб.
Отзывов (0)
Дальность до (м): 2000
GSM-модуль: опция
GPS-модуль: опция
8 600 Руб.
Отзывов (0)
Дальность до (м): 2000
GSM-модуль: опция
GPS-модуль: опция
9 850 Руб.
Отзывов (0)
Дальность до (м): 2000
GSM-модуль: опция
GPS-модуль: опция
9 350 Руб.
Отзывов (0)
Дальность до (м): 2000
GSM-модуль: да
GPS-модуль: опция
23 500 Руб.
Отзывов (0)
Дальность до (м): 2000
GSM-модуль: да
GPS-модуль: да
26 200 Руб.
Отзывов (0)
Дальность до (м): 2000
GSM-модуль: да
GPS-модуль: опция
23 500 Руб.
Отзывов (0)
Дальность до (м): 2000
GSM-модуль: да
GPS-модуль: да
26 200 Руб.